Навигация: Главная arrow Встречи arrow Записки паломников arrow Праздник любви | В избранное
 Высокопреосвященнейший Агафангел Митрополит Одесский и Измаильский
Епархиальное ТВ

Телевизионное Епархиальное Обозрение
_____________________________

Фрагмент иконы святителя Николая Чудотворца


Возлюбленные о Господе
братья и сестры!
Просим вас оказать посильную помощь в восстановлении драгоценного наследия нашего Свято-Покровского кафедрального собора — святых икон благоукрашенных нашими благочестивыми предками ценными киотами из благородных металлов — главного украшения нашего соборного иконостаса.

По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела Митрополита Одесского и Измаильского в Свято-Покровском соборе началась первая за многие годы реставрация икон требующая немалых средств. Благодарим всех тех кто уже откликнулся на наши просьбы! Спаси вас Господь, мира и здравия вам!

Р/счет 2600701533069 в филиале АТ «Укрэксимбанка» в г. Измаиле, МФО 328629 код 24539933

С христанской любовью, настоятель Свято-Покровского кафедрального собора, благочинный церквей Измаильского округа протоиерей
Симеон Мухин

Последние публикации
Церковь вмч. Екатерины

Уважаемые жители города Измаила! В нашем городе, по благословению Высокопреосвященнейшего АГАФАНГЕЛА Митрополита Одесского и Измаильского начинается строительство храма в честь Святой Великомученицы ЕКАТЕРИНЫ по улице Советской Милиции в «Гагаринском леске».
Проект храма вмч. Екатерины, фасад
Обращаюсь к Вам, с просьбой о посильном вкладе в дело строи-тельства церкви и верю, что с Вашей помощью на берегах Дуная, в нашем прекрасном городе Измаиле засияет золотыми куполами ещё один храм Божий.

В воздвигнутом нашими общими трудами храме, на каждой Божественной Литургии будут возноситься молитвы к Господу о стро-ителях, жертвователях и благоукрасителях церкви Святой Велико-мученицы ЕКАТЕРИНЫ. Таким образом, в лице священнослужителей воздвигнутого храма Вы обретёте молитвенников о Вашем здравии и долголетии, а в лице Святой Великомученицы Екатерины ходатаицу пред Престолом Божьим о спасении Вашей души.
Заранее благодарен Вам о посильном вкладе в дело строительства святаго храма Божьего и да хранит Вас Всех Господь!
р/с 26007010108545 в филиале АО «Укрэксимбанк»
в г. Измаиле МФО 328629, код банка 09805076
для релігійної громади церкви Святої Великомучениці
Катерини Одеської єпархії Української Православної
Церкви міста Ізмаїл Одеської області код ЕГРПОУ 36974199.
Тел. настоятеля - 0667814455

С христианской любовью
настоятель Свято-Екатериненской
церкви города Измаила
иерей Александр Иманов

Церковь в "Южном"

По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, Митрополита Одесского и Измаильского, по просьбе жителей Поселка Южный г. Измаила начинается строительство храма во имя пророка Божия Илии. проект храма Илии пророка, северный фасад
Каждого, кому дорога живая Вера Православная, просим внести свой вклад в строительство святыни. Примем с благодарностью пожертвования в виде строительных материаллов. Расчетный счет религиозной общины Свято-Ильинской церкви Одесской епархии Украинской Православной Церкви (код ЕДРПОУ 36233626); № 26000010108490 в филиале ОАО Укрэксимбанка в городе Измаиле код банка 328629 код ЕДРПОУ 09805076. Тел. настоятеля - 80964526442

С христианской любовью и уважением настоятель Свято-Ильинского храма иерей Максим Лобанов

Что такое аборт

Дневник нерожденного младенца.

Не рекомендуется просматривать психически неуравновешенным людям. Если вы по каким-либо причинам рассматриваете возможность сделать операцию по искусственному прерыванию беременности, пожалуйста, посмотрите этот ролик.

Друзья сайта

Сайт свято-Константино-Елененского мужского монастыря, г. Измаил 



Сайт храма Рождества Пресвятой Богородицы г.Измаила


 

 


Сайт свято-Петро-Павловской церкви 

 

 

 

Наши имена

Месяцеслов. Акафистник. Молитвослов. Тропари. Псалтырь. Словарь

Скачать календарь

Православный календарь

Православие в интернете

Праздник любви Версия в формате PDF Версия для печати
«...теперь пребывают сии три:
вера, надежда, любовь; но
любовь из них больше» (1Кор.13:13)

 

9 октября церковь чтит память святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Святой является покровителем села Александровка  Болградского района, так как сельский храм освящен в честь этого любимого Господнего ученика. Престольный праздник в этом году был юбилейный, так как церковь была построена ровно 10 лет назад. Святого Иоанна Богослова еще называют апостолом любви, поэтому именно в этот день  в храме всех присутствующих объединяло одно – любовь, любовь к Господу, любовь  к ближнему.

Много гостей  из разных уголков Болградского и Измаильского района собрались в храме, чтобы вместе помолиться и почтить память святого Евангелиста. Божественную литургию возглавлял бывший настоятель храма, находящийся сейчас на покое -  протоиерей Николай Чолак, который понес трудности строительства храма Божьего. Ему сослужили настоятель храма иерей Максим Ротанчук и другие священнослужители Болградского района, приехавшие разделить радость этого  торжества.

На праздничном богослужении также присутствовала настоятельница Рождество-Богородичного женского монастыря (с. Александровка) игуменья Ермогена (Кюлафлы) с сестрами. Село находится всего в нескольких километрах от женского монастыря. Также на этот духовный праздник приехали и мы, группа измаильских паломников во главе с настоятелем нашего храма Рождества Богородицы (г. Измаил) иереем Николаем Павловым. Среди гостей были также представители администрации села, строители, архитекторы, жертвователи и многие, кто принимал участие и оказывал помощь во время строительства церкви. Благодаря всем этим неравнодушным людям сегодня храм имеет благолепный вид и снаружи и внутри.

После литургии состоялся праздничный крестный ход, после которого настоятель отец Максим  обратился к прихожанам и гостям  с проповедью. Он призвал всех верующих любить Бога и Его Церковь, с любовью участвовать в церковных богослужениях, подражая в этом апостолу любви - святому евангелисту Иоанну Богослову. В этот день прозвучало много теплых слов  и пожеланий, но хочется отметить главное словами апостола: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» (1 Ин. 3:1); «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (1 Ин. 3:16-18).Торжество завершила  праздничная трапеза.

Именно такой праздник и собирает воедино всех жителей села и гостей, так как это и малая Пасха и праздник любви. В этот день нужно задуматься и подвести итоги прожитого года. Думаю, что престольные праздники не просто традиция, дань предкам. Они являются торжеством Православия, его основой, когда приглашаются на общую молитву все желающие, это праздники нашего духовного единства. Каждый православный народ имеет, конечно же, свои особенности празднования, но смыл один, вера едина и это главное.

Наталья Решетникова
Фото Владимира Цвигуненко

Своими впечалениями о храмовом празднике в с. Александровка
поделились участники паломнической поездки

Престольный праздник оставляет в душе теплые и радостные воспоминания. Поэтому всегда с нетерпением ждешь следующего года, чтобы вновь побывать в знакомых уже местах и храмах, духовно укрепиться, помолиться и пообщаться с братьями и сестрами во Христе. Село Александровка находится недалеко от женского монастыря Рождества Пресвятой Богородицы, поэтому особо ощущается в этих местах благодать Божия, присутствие и покров Пресвятой Богородицы.

Прихожане Александровского храма – люди глубокой веры, любят Бога, свой храм, своё село. Всегда с теплом и душевностью встречают гостей. Чувствуется, что это очень дружная и крепкая община.

Александровка – гагаузское село. Многие выступавшие после проповедей священнослужителей, вспоминали историю гагаузского народа и все подчеркивали одно: народ выжил, сумел сберечь культуру, язык, только благодаря тому, что смог сохранить свою православную веру.

Низкий поклон и благодарность настоятелю храма иерею Максиму, и всем прихожанам, которые с любовью и радостью нас принимали.

Раба Божия Татьяна


Признаюсь, я в этом селе побывал впервые. Само село посмотреть не успел, т.к. мы спешили  на храмовый праздник.

Старики… Это было самое первое, самое глубокое и самое теплое впечатление. Эти бабушки, в домотканых платьях с огрубевшими от тяжелой работы руками. Деды, с глубокими морщинами на лицах, закаленные жизнью. Многие из них повествовали нам о своей нелегкой жизни и хотелось их слушать и слушать. Столы были полны угощений. Но все это было после службы. На самом же праздничном Богослужении, когда читалось Евангелие на гагаузском, ощущалась вселенность Церкви Христовой, нашей Церкви.

Раб Божий Владимир


Глубокое впечатление на меня произвели прихожане села Александровка. В основном – это пожилые женщины, многие из них пришли на праздник, опираясь на палочки.  Глядя на них, отмечала кроткие лица и большие натруженные руки. Сколько же им в жизни приходилось тяжело работать, терпеть, нести всякие скорби и тяготы… Но несли они всё это, имея крепкую веру, заложенную в их души родителями и прародителями! Господи, спаси их за то, что не отвернулись от Тебя в годы гонений и преследований, забвения и презрения, за то, что сохранили и  донесли её до нас недостойных!

Побывав на храмовом празднике в селе Александровка, мы не могли не посетить такое святое место как Александровский Свято-Рождество-Богородичный женский монастырь. На территории монастыря находится не один источник, и в каждом из них вода имеет свой вкус. В 2009 году, на месте источника Божией Матери была построена купель.

Мы знаем множество чудес,  когда Господь посылает благодать и исцеления верующим людям после омовения в святом источнике. И вот мы, получив благословение от батюшки,  дерзнули  искупаться здесь. Да, в осенний прохладный день нелегко набраться смелости и окунуться в холодную воду…

Но, помолившись, мы надели рубашки для купания,  и с головой три раза окунулись. От холода легкие просто сжимались и, выныривая, я задыхалась. Но ощущения после купания сложно передать словами. Это было блаженство! Мне было так тепло, так хорошо, словно у меня появились крылья, душа была полна счастья! Чувства так переполняли нас, что мы даже боялись их озвучить, дабы не потерять благодать.  Мы получили возможность прикоснуться к святости, утешить свою душу, измученную грехами и мирской суетой.

Возвращались домой  поздно, слегка усталыми, но на душе были покой и умиротворение.

Слава Богу за все!
                                                           
Раба Божия Людмила

"ИП" №11 (170), 2013

 
< Пред.   След. >
Если Вы нашли ошибку и хотите сообщить о ней - выделите её и нажмите Shift-Enter
Измаил Православный © 2006 | ipgazeta@mail.ru | Best view: Internet Explorer